Cultiver un potager biologique en ville, recycler ses déchets, favoriser la biodiversité,
s'évader au coeur d'un jardin de senteurs et ... tellement plus !
Cela vous tente ? Ce site est fait pour vous
Durant l’hiver 2018 – 2019 j’ai cultivé un grand nombre de plantes comestibles sur le balcon :
J’ai mis en place une bonne partie des plantes annuelles avant l’hiver (en octobre – novembre) de manière à ce qu’elles puissent se développer avant la saison froide (pendant laquelle la croissance des plantes est ralentie). Pour les autres, j’ai semé à l’intérieur de l’appartement sous des lampes de croissance, puis j’ai mis les plantes en place dès qu’elles ont atteint une taille suffisante.
La mini-serre pliable que j’utilise au printemps pour les jeunes plant, peut être placée sur la grande table de culture au fonds (et fixée solidement grâce à des bambous et des trombones du jardinier). Elle permet de protéger les plantes du froid et de la neige en assurant une meilleure croissance.
Sous les tables de culture ou sous la neige, les légumes poussant quand même très bien.
Les tomates petit moineau sont restées en place depuis l’été et sont toujours consommables.